最新のおすすめ記事はこちらCLICK!!

朝ドラ「おかえりモネ」で内田衛役の俳優はだれ?清水尋也のwiki的プロフィールや過去の出演作品についても

5月17日(月)から始まる朝の連続テレビ小説(通称)朝ドラ「おかえりモネ」で内田衛役の俳優はだれが演じるかですが、清水尋也(しみずひろや)さんに決定しました。

彼のwiki的プロフィールや過去の出演作品について紹介します。

まだまだこれからの俳優さんなので要チェックですよ♪

目次

朝ドラ「おかえりモネ」で内田衛役の俳優はだれ?

5月からスタートするNHK朝の連続テレビ小説(通称朝ドラ)「おかえりモネ」で内田衛役の俳優さんは清水尋也さんに決定しました。

やまだ
だれ?って思う方もいますよね?まだまだこれからが期待の俳優さんです!紹介していきますね!

内田衛役の俳優、清水尋也のwiki的プロフィール

内田衛役の俳優はだれ?清水尋也のwiki的プロフィール

名前 清水尋也
生年月日 1999年6月9日(21歳)
※R3.3.31現在
身長 186cm
※羨ましいくらいの高身長
職業 俳優
ジャンル テレビドラマ・映画
所属 オフィス作

オフィス作って?

オフィス作って?
俳優の松田優作さんが亡くなって10年を迎えるにあたり、妻の松田美由紀さんが設立した事務所です。

優作さんのファンの情報交換、交流の場を設ける目的も設立の理由とのことです。

清水尋也さんの公式SNSはある?

 

この投稿をInstagramで見る

 

清水尋也さんは公式のブログとInstagramアカウントがあります。

清水尋也さんの過去の出演作品

出演作品は多数ありますが、テレビドラマの過去の出演作品をまとめました。

ドラマ 役柄
天使のナイフ(WOWOW)
(2015年)
八木将彦 役
イマジカBS開局20周年記念ドラマ ひと夏の隣人(イマジカBS)
(2016年)
白井竜 役
anone(日本テレビ)
(2018年)
紙野彦星 役
電影少女 -VIDEO GIRL AI 2018-(テレビ東京)
(2018年)
古矢智章 役
チア☆ダン(TBS)
(2018年)
椿山春馬 役
インベスターZ(テレビ東京)
(2018年)
財前孝史 役(主演)
レ・ミゼラブル 終わりなき旅路(フジテレビ)
(2019年)
斎藤涼介 役(青年期)
イノセンス 冤罪弁護士 第5話(日本テレビ)
(2019年)
藤里瞬 役
サギデカ(NHK)
(2019年)
戸山祐貴 役
絶対零度〜未然犯罪潜入捜査〜 (フジテレビ)
(2020年)
浅井航 役
アノニマス〜警視庁“指殺人”対策室〜(テレビ東京)
(2021年)
四宮純一 役

 

この投稿をInstagramで見る

 

 2021年はアノニマス〜警視庁“指殺人”対策室〜(テレビ東京)で元SMAPの香取慎吾さんと共演しています。

他にも映画作品やテレビCMの他、ミュージックビデオなどにも出演しています。

朝ドラ「おかえりモネ」で清水尋也さんが演じる内田衛の役柄について

ヒロインの百音が気象予報士の国家試験に合格して上京してきた気象予報会社の社員で気象予報士。オタクっぽくて頼りない印象の青年。

ただ、難関の合格率5%という気象予報士の試験にも一発合格する秀才。気象データを読む力に長けていて、自身の悩みの一つである花粉症を対策するアプリの実用化を目指している

という役柄です。

ヒロインが東京で出会う主なキャスト

役名 名前 役柄
朝岡 覚 西島 秀俊 気象キャスター
神野 マリアンナ莉子 今田 美桜 気象予報士
野坂 碧 森田望智 気象予報士
安西和将 井上 順 気象予報会社の社長
高村沙都子 高岡早紀 気象班デスク
沢渡公平 玉置玲央 気象庁担当の記者
井上菜津 マイコ シェアハウスの大家
鮫島祐希 菅原小春 車いすマラソン選手

アノニマス〜警視庁“指殺人”対策室〜をみた演技の感想

テレビ東京のドラマ枠で放送中のアノニマスですが、清水尋也さんも出演中。主演の香取慎吾さんと同僚でありながら、立場上なん度も衝突。

難しい役所でありながらも良い芝居をされていると思います。

朝ドラ「おかえりモネ」で内田衛役の俳優はだれ? のまとめ

次期朝の連続テレビ小説に出演することが決定しました。最近、いろいろなテレビドラマで見かけることが増えてきた清水さん。

朝ドラをきっかけにレギュラーで出演する作品が増える可能性高いですね。その点も気にして見るようにしていくとより一層楽しみが増えますよ♪

あわせて読みたい
おかえりモネの幼なじみ大学生役の女優はだれ?朝ドラ2作目の恒松祐里さんのプロフィールや過去の出演...
おかえりモネの幼なじみ大学生役の女優はだれ?朝ドラ2作目の恒松祐里さんのプロフィールや過去の出演...2021年5月17日(月)NHK朝の連続テレビ小説(通称朝ドラ)「おかえりモネ」が始まります。主人公の幼なじみで大学生役を演じるのは女優の恒松祐里さんです。この記事で...

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
目次
閉じる