最新のおすすめ記事はこちらCLICK!!

おかえりモネで同級生の後藤三生役は前田航基!弟から兄への朝ドラリレーに!

5月から始まるNHKの朝の連続テレビ小説「おかえりモネ」でヒロインの同級生の後藤三生を前田航基さんが演じます!

実はおちょやんですでに弟(旺志郎)が出演しています。過去には「まえだまえだ」というコンビを組んでいた二人がなんと、兄への朝ドラリレー!

おかえりモネに出演する前田航基さんと、簡単に弟の旺志郎さんついても紹介します!

目次

おかえりモネで同級生の後藤三生ってどんな役?

島で千年続くお寺の息子。

明るい性格で人懐っこくヒロインを囲む同級生の中のムードメーカー的な存在。

高校卒業後はお寺を継ぐために仏教を学ぶべく仙台の大学に進学した・・・はずが親に無断で逃げ出してこっそり島に戻ってきてしまう。

自分に僧侶が務まるのか、と生まれながらにして将来が決まっている自分の人生に悩み向き合うという役柄。

おかえりモネで同級生役の前田航基のプロフィール

 

この投稿をInstagramで見る

 

本名 前田 航基
生年月日 1998年12月13日
出身地 大阪府吹田市
職業 俳優
所属 松竹エンタテイメント

同じ事務所に所属と弟(2歳下):旺志郎とコンビ「まえだまえだ」でM-1グランプリ2007に出場。弟の旺志郎が当時最年少で準決勝まで進出した経歴を持っています。

弟がボケ担当で、航基はツッコミ担当。

今は「まえだまえだ」としての活動はしていないものの、高校卒業前のバラエティー番組でまた漫才がしたい、とコメントしている。

前田航基の過去の主な出演作品

  • テレビドラマ
  • 大阪環状線 ひと駅ごとの愛物語(Part.2)第9話
    (2017年、関西テレビ) – 青葉光 役
  • 大河ドラマ おんな城主 直虎(2017年1月8日 – 12月27日、NHK)
    ゴクウ 役
  • 卒業バカメンタリー(2018年1月23日 – 3月27日、日本テレビ)
    伊田公貴(コウキ)
  • Missデビル 人事の悪魔・椿眞子(2018年4月14日 – 6月16日、日本テレビ)
    南雲陽一 役
  • 魔法×戦士 マジマジョピュアーズ! 第18話(2018年7月29日、テレビ東京)
    国分寺宙太 役
  • べしゃり暮らし 第18話(2019年7月27日 – 9月14日、テレビ朝日)
    梅垣望 役
  • 連続殺人鬼カエル男(2020年1月10日 – 2月28日、関西テレビ)
    当真勝雄 役
  • どんぶり委員長(2020年10月25日 – 2021年1月3日、BSテレ東)
    太田 役
  • バラエティー番組

ワイドナショー(2015年 – 2017年3月5日、フジテレビ)
ワイドナ高校生として出演

  • 舞台
  • 三月花形歌舞伎〜児雷也豪傑譚話〜
    (2005年:京都南座)
  • あかね空
    (2005年12月:新歌舞伎座)
  • 最貧前線
    (2019年8月〜10月)

弟はおちょやんに出演中「まえだまえだ」の旺志郎

前田航基の弟(旺志郎)は同じく朝の連続テレビ小説「おちょやん」に幼くして父を亡くすという難しい役所で出演しています。

 

この投稿をInstagramで見る

 

 

この投稿をInstagramで見る

 

出演期間は残念ながら短いですが弟から兄へのバトンリレーになりますね。

真ん中の二人が「まえだまえだ」時代の二人です。

created by Rinker
¥300 (2021/07/23 01:57:07時点 Amazon調べ-詳細)

おかえりモネで同級生の後藤三生役は前田航基! のまとめ

もともと「まえだまえだ」で漫才をしていた前田航基さんなので、明るく盛り上げるムードメーカー的キャラクターの役にぴったりだと思います。

良い意味で朝から気分を上げてくれる存在になるのではと今から楽しみです。

あわせて読みたい
https://flat-shuhei.net/tunematuyuri/

 

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
目次
閉じる